Tea Review: Teh Hijau Tong Tji

Wednesday, May 30, 2012

Iseng ah, pengen nge-review teh hehehe...
Saya ini penggemar teh dan kopi (dengan catatan: kopi nya yang pake creamer yah bukan kopi item hehe). Saya sudah biasa minum teh dari kecil, kebetulan nenek saya yang dulu tinggal bareng saya adalah peminum teh, jadi setiap hari selalu ada teh di teko di atas meja. Saya masih inget banget teko nya tuh teko jadul motif loreng2 hijau putih itu lohh yang terbuat dari bahan apa yah namanya yang kaya kaleng itu. So anyway, saya dari kecil juga udah terbiasa minum teh karena tinggal tuang teh dari teko dan kasih gula, jadi deh teh manis kesukaan saya ;)

Sampai besar pun di rumah ortu juga selalu sedia teh karena mama saya pun selalu harus minum teh setiap hore. Kalau saya sih nggak ada waktu tertentu kapan harus minum teh. Nggak seperti kopi yang harus saya minum setiap pagi sebagai syarat bangun tidur, saya minum teh bisa kapan aja. Paling enak sih memang sore-sore gitu, atau pas cuaca lagi gerimis atau abis ujan atau pas lagi sejuk, pas banget tuh kalau sambil minum teh diselingi kudapan kecil. Kalau malam hari perut saya lagi gak enak, kembung, dan tanda-tanda masuk angin saya juga biasanya langsung bikin teh manis, ampuh lho untuk mencegah masuk angin dan menjaga suhu badan agar tetap hangat. Kalau lagi sakit pun salah satu teman saya di kala sakit pasti bergelas-gelas teh manis hangat, supaya badan cepat segar kembali.

Teh itu memang banyak manfaatnya sih, yang pasti teh itu sangat bagus untuk menjaga kesehatan kalau diminum secara rutin. Teh itu sendiri ada berbagai jenis, diantaranya: black tea, white tea, dan green tea. 

Black tea alias teh hitam itu contohnya seperti teh celup sariwangi atau teh cap sosro, biasanya kalau diseduh air nya akan cepat menjadi gelap atau menjadi berwarna kehitaman, mungkin itu sebabnya kenapa disebut black tea ;p Kalau green tea alias teh hijau, kalau diseduh air nya tidak berwarna segelap black tea, tapi lebih terang. Rasa teh hijau juga biasanya lebih pahit daripada teh hitam.
Contoh teh hijau favorit saya adalah yang di bawah ini nih:

Teh Hijau Tong Tji

Teh hijau merk Tong Tji ini adalah salah satu merk teh hijau andalan saya, selain karena harganya terjangkau dan mudah didapat di supermarket, rasanya juga enak, dan khasiatnya cukup manjur untuk kesehatan / stamina badan serta memperbaiki pencernaan >>> Soalnya saya kalau lagi nggak enak perut trus minum ini biasanya kondisi perut langsung normal lagi sih ;p

Ini lohh bentuk penampakan kotak kemasan teh celup Tong Tji, pasti sering lihat di rak supermarket deh ;p :


Inikah Mr. Tong Tji ??

Cara penyajian yang disarankan adalah seperti gambar di atas (klik gambar untuk perbesar). Berikut adalah penampakan teh nya setelah diseduh, siap untuk disajikan. Perhatikan warna nya yang tidak segelap teh hitam apabila diseduh. Oya, untuk teh hijau sebaiknya jangan diseduh terlalu lama karena makin lama akan makin pahit:



Satu cangkir teh hijau Tong Tji siap dihidangkan!


Kalau kamu suka teh atau kopi? Lebih suka teh hitam atau teh hijau? Teh celup favorit kamu apa?

9 comments:

  1. Iya nih Teh Tong Tji teh yang lebih enak daripada Sari Wangi, Sosro, n Sari Murni.
    Di kosan, pas bikin sendiri, ane sih awalnya gak suka. Tapi pas pulkam, di rumah, dan emak tersayang yang bikin, beeeh, rasanya kok jadi super mantab ya :D

    Cuma, cara penyajian teh Tong Tji versi emak ane rada beda. Kalau situ ngasih tau satu bandul teh jadi satu cangkir. Tapi kalau emak ane, satu bandul jadi satu teko gan :D. Lebih enak sih mnurut ane. Haluuus gitu rasa tehnya.

    Terus, terus, kata emak, teh hijau ini nih bikin badan jadi enak. Lebih dari sekedar rileks gan :)

    Alhamdulillah...

    ReplyDelete
  2. coba merek lain teh hijau upet celup,kepala djenggot atau 2tang.enak juga tuh

    ReplyDelete
  3. Yups.. Dengar-dengar teh 2tang tuh enak dan wangi aromanya..
    Nice blog :)

    ReplyDelete
  4. Baiklahhh aku akan mencoba 2tang hehe Dulu kayanya sih suka beli di rumah tapi dulu belum bisa bedain rasa teh, kalo sekarang lumayan lah hehe

    Teh Upet mah jangan ditanya, favorit juga ituh. Baik yang celup maupun yg seduh, enak wangi nya :)

    Thanks udah pada komen yah..

    ReplyDelete
  5. Kalo urusan teh, kota gue juaranya, paling sedep pake wasgitel, wangi segar, legit, kentel.....brebes euy

    ReplyDelete
  6. mantap. saya juga paling suka dengan teh nya tong tji.
    1st Coffee Review

    ReplyDelete
  7. Mantap sih.tapi saya biasanya pakai sosro green tea karna dulu saya waktu sakit demam & mriang minum teh itu sembuh padahal waktu itu saya minum obat flu yang biasa dijual di warung gak sembuh2 dan saya minumnya tanpa gula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalo lagi flu paling enak minum teh anget ya, bikin badan enak dan keringet keluar. Sosro green tea juga Aku suka, apalagi teh botol sosro dingin hehe

      Delete

I always love comments, that means we're "interacting" ^o^
Thank you for the comment and I'll return the favors by checking out and comment back on your blog ^o^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS