My Tea Collection - 1st Edition

Sunday, February 28, 2016

Saya terbiasa minum teh sedari kecil karena nenek saya dulu setiap hari selalu minum teh dan selalu bikin satu teko besar teh di meja makan. Pake teko jadul yang warna hijau muda itu loh.. :)

Dan berhubung saya memang orangnya senang coba-coba hal baru jadi saya juga senang mencoba berbagai macam rasa dan varian teh. Saya bukan tea expert sih jadi informasi berikut ini hanya berdasarkan pengetahuan saya semata saja hehe Untuk yang belum tau, teh itu terdiri dari beberapa jenis berdasarkan proses oksidasi nya, misalnya green tea, black tea, white tea, dan red tea. Selain itu juga ada beberapa macam varian teh yang merupakan campuran teh dengan flavour lain; seperti misalnya jasmine tea, earl grey tea, english breakfast tea, dll.

Contoh : 
- Earl Grey Tea -> merupakan tea blend yang terbuat dari black tea yang dicampur / ditambahkan bergamot oil.
- Jasmine Tea -> merupakan tea blend yang terbuat dari black tea yang ditambahkan aroma / ekstrak bunga melati yang segar.



Ini hasilnya waktu saya kemarin ngerapiin lemari penyimpanan di dapur. Isinya banyak banget teh dan kopi-kopian berbagai macam varian dan rasa hehehe Ternyata saya menyimpan stok teh sebanyak ini, jadi bingung kapan habisnya nih? (^o^). Belum lagi stok varian kopi yang nggak kalah banyaknya (nanti dibahas di lain post kalau sempat yah).

Maklum, seperti saya bilang tadi, saya hobby nya coba-cobain sesuatu yang baru, termasuk dalam hal makanan dan minuman. Lagipula saya termasuk yang bosenan orangnya (;p) Jadi saya senang kalau punya pilihan: misal sore ini mau minum Mango Tea, trus kalau lagi flu minum Lemon Tea, kalau malam nggak bisa tidur minum camomile tea.


Nah ini berhubung lagi dikeluarin semua saya mau bikin list aja ah sekalian review singkat nya :
  1. Mango Tea - A favorite of mine ! I found this at the supermarket at Citos. I think it's segmented for imported goods but I found this very lovely indeed.
  2. Mustika Ratu Sleepwell Tea - Sadly this didn't work for me. Nggak tau kenapa saya kurang cocok sama teh yang khusus untuk masalah sulit tidur. Belom pernah nemu yang cocok.
  3. Kepala Djenggot Lemon Tea - I like lemon tea but this one is not the best I've tried (although this one is pretty good too).
  4. Marks & Spencer Calming Infusion Tea - This is meant for calming and relaxing before sleep and as usual I don't get along well with teas that are meant for easy sleeping. Maybe it's the camomile in it?
  5. Marks & Spencer Cranberry Elderflower Infusion Tea - This is the first M&S tea that I've tried and it smells wonderful, tastes lovely, and has smooth texture too.
  6. Kepala Djenggot Blackcurrant Tea - Blackcurrant is one of my favorite tea blend, and this one is good and smooth with a sweet aroma.
  7. Lipton English Breakfast Tea - I'm not particularly fond of Lipton Teas, and I'm more of an "earl grey" tea-person than "english breakfast". This one is okay I guess, although I've tasted better ones.
  8. Kepala Djenggot Green Tea (Teh Hijau) - A very nice green tea. Great for stomach ache!
  9. Twinings Green Teas Collection - A lovely set of green tea variants from Twinings. Will do a separate review on this pack a.s.a.p.
  10. Lipton Caramel Tea - Not bad but not so good either.
  11. Kepala Djenggot Jasmine Tea (Teh Melati) - A smooth and very nice black tea.
  12. Dilmah Fruit Variety Pack - Includes assorted fruit infusion teas. Lovely and will do a separate review on this too.
  13. Lipton Camomile Infusion Tea - I have a 'love n hate' relationship with Camomile Tea. Most of the time I don't get along well with them. It's hard to find a camomile tea that suits my taste buds - and they all seems to make my stomach angry (>_<).
  14. Teh Cap Naga - My mom always buy packs of these teas from Malang. This is the only loose tea I have right now. It is a favorite in my parents house and it has become my favorite too (if only it's not too fussy to make because it's loose tea).
  15. Sosro Green Tea - I love Sosro teas, I found them suits my preference. Including this green tea version of Sosro tea.
  16. Sosro Jasmine Tea - Another favorite of mine, this reminds me of teh botol sosro (maybe because it is ;p).
  17. Sosro Black Tea - Actually this one is really nice. Reminds me of the classic Javanese tea that my grandma used to drink.



I know I will keep adding new teas to my collection in the future so I will update my collection in this blog seiring berjalannya waktu hehe Dan pengennya sih di review kalau ada waktu yah huhuhu In the mean time, please let me know kalau kalian ada suggestion teh enak yang harus saya coba yah :)



Happy Weekend!

Coffee Review : Nescafe Green Coffee Blend

Thursday, February 11, 2016

I saw this "recently-launched" coffee on the supermarket rack a few months ago. I was very tempted to try it out but I was pregnant at that time so I can't drink coffee ( I was reducing my coffee intake when I was pregnant ) so I didn't buy it although I really wanted to.

But then I had a miscarriage ( it was a sad story saved for another post ) and just yesterday I saw this coffee again at the supermarket when we were grocery shopping. I grabbed it with no hesitant because now I can finally try it out.


I always love trying new things including new coffees and teas in the market that I haven't tried before. This particular coffee had my eyes since the first time I saw it. I was intrigued by the "green blend" part which means that this coffee is made from a combination blend of unroasted "green " coffee beans and regular roasted beans.

So there are both roasted and unroasted coffee beans in this blend, which is very unique. The green coffee beans are a natural source of antioxidant polyphenols. It is mixed with Nescafe's signature Robusta roasted beans to create this special "green blend" coffee.

If you're wondering, the green blend version has similar level of caffeine as the regular instant coffee. So it's not too strong nor it is too weak (at least according to me).


What I first noticed was the sweet smelling blend when I opened the sachet and poured the processed beans into my cup. The scent was of a lovely sweet smelling coffee, but once I poured hot water into the cup I noticed that the scent was not as strong anymore.

As for the taste, it's not as sweet as the scent so it still has a hint of bitterness somewhere in it. I actually like it very much. It's also slightly less thick than the regular nescafe instant coffee. It has smooth texture and a perfect combination of both roasted and unroasted coffee beans.

This has been a favorite in my house and I will definitely buy this again.



Click Here to see my previous coffee review!


Coffeeholic Unite !

Review : ColdPress Juice Detox Program

Sunday, January 31, 2016

Sekarang lagi musimnya trend hidup sehat. Salah satu cara untuk hidup lebih sehat adalah dengan melakukan program juice detox yang lagi hype dan happening banget. Oya, kalau mau program detox jangan karena lagi hype dan cuma ikut trend aja yah, tapi harus beneran dari kesadaran diri sendiri untuk hidup lebih sehat :)

Detox adalah proses pengeluaran racun atau zat-zat yang bersifat racun dari dalam tubuh. Sebenarnya tubuh kita sendiri sudah otomatis melakukan detox setiap hari lewat pembuangan sekresi dan keringat. Namun, dengan seringnya kita terpapar oleh zat racun yang terbawa dari makanan/minuman, polusi, merokok, bergadang, dan lain sebagainya maka sebaiknya kita memaksimalkan proses detoksifikasi tersebut. 

Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk memaksimalkan proses detoksifikasi tersebut adalah dengan mengikuti berbagai program detox yang banyak macamnya, salah satunya dengan program detox melalui juice.

Why Juice?

Karena program detox melalui juice ini tentunya lebih alami dibanding menggunakan obat-obatan / kimia. Juice juga bermanfaat banyak bagi kesehatan tubuh kita. Apalagi juice yang tidak hanya mengandung buah-buahan namun juga mengandung sayur-sayuran yang diperlukan oleh tubuh. Dan siapa sih yang nggak suka minuman segar ? Apalagi kalau diminum pas baru keluar kulkas hehe ..



Nah beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba salah satu program detox yang ditawarkan oleh ColdPress Juice Indonesia. ColdPress Juice ini berbeda dengan juice biasa karena sesuai namanya juice ini dibuat dengan alat cold press juicer.


Cold Press Juicer is a bladeless process of crushing and pressing fruits/veggies with minimum heat generator so it produces juice with highest nutritional benefit.

Jadi alat yang dipakai berbeda dengan juicer biasa pada umumnya. Dengan Cold Press Juicer kita akan mendapatkan juice yang jauh lebih segar tanpa mengurangi benefit dari buah dan sayur yang digunakan. 

Cold Press Juice :
1 Day Detox = 7.2 KG Fruits & Vegetables
3 Days Detox = 21.6 KG Fruits & Vegetables
5 Days Detox = 36.0 KG Fruits & Vegetables

Bayangkan, dengan (misalnya) 3 hari detox kita sudah mengkonsumsi 21 kilo buah dan sayur! Bandingkan dengan asupan buah dan sayur sehari-hari yang kita makan, pastinya jauh lebih besar kan?

Ditambah lagi, Cold Press Juice ini tidak mengandung preservatives, additives, colorings, concentrate, dan juga no added water and sugar !



Cold Press Indonesia menawarkan beberapa program juice detox yang dapat disesuaikan dengan kebutuhanmu. Whether you're always active & busy, or you need some vitality, or worried about aging and weight maintenance, they have the programs for you!

Atau kalau kamu hanya ingin mencoba program detox biasa kamu juga bisa mencoba program Signature Detox mereka!

Kebetulan kemarin saya mencoba salah satu program detox mereka yaitu program Skin Glow & Weight Maintenance. Untuk program detox ini totalnya ada 6 botol juice yang harus diminum dalam sehari untuk membersihkan tubuh secara menyeluruh (total body cleanse). Setiap juice harus diminum pada jam tertentu. Sebagai contohnya kamu bisa lihat schedule di bawah ini :


Karena tidak mengandung pengawet maka setiap juice dibuat dan diantar dalam keadaan fresh. Jadi apabila kita memesan paket detox di Cold Press maka setiap hari kurir Cold Press akan mengantarkan juice pada kita sehingga kesegaran juice-nya pun terjamin.

Paket juice diantarkan dalam tas cooler sehingga menjamin kesegaran juice. Service nya benar-benar profesional. Juice yang kita pesan akan kita terima dalam keadaan segar dan freshly-made. Apabila kita bepergian kita pun dapat membawa tas cooler tersebut ke kantor atau kemanapun kita pergi agar waktu minum juice tidak terlewat.

Oya, di setiap tutup botol juga sudah dicantumkan nomer sehingga sangat memudahkan untuk menjalankan program tanpa harus bingung botol juice mana yang harus diminum terlebih dahulu.


Program detox yang saya coba adalah Skin Glow & Weight Maintenance package untuk 3 hari. Program detox ini terdiri dari 6 buah juice per hari.  (Total : 18 juice)

NOTE: Selama minum juice ini kita tidak perlu makan nasi dan lain sebagainya. Jadi juice ini berfungsi sebagai pengganti makanan. Apabila lapar kita bisa makan buah-buahan segar atau salad dengan natural dressing sebagai pengganti makanan. Jangan lupa untuk tetap minum air mineral, dan disarankan untuk berolahraga ringan agar proses detox lebih maksimal.


REVIEW on Skin Glow & Weight Maintenance detox program :
Terdiri dari 6 buah juice yang diminum setiap hari pada jam yang ditentukan. Selama 3 hari saya hanya minum juice tanpa makan nasi dan lain sebagainya (kecuali beberapa potong apel & pear). Pada program ini ada dua buah juice yang sama yaitu Lean Green yang diminum dua kali dalam sehari.



Lean Green
Dalam satu hari ada dua Lean Green juice yang saya minum. Lean Green is a powerful cleansing juice. Mengandung Pear, Orange, Cucumber, Lettuce, Kale, dan Spinach. Juice ini rasanya enak dan yummy. Rasa sayur-nya nggak terlalu terasa, mungkin karena ada pear dan orange dalam kandungannya. Rasanya campuran antara "green" dan "sweet". Jadi ada rasa manisnya. Kalau saya sih dari tegukan pertama udah langsung suka sama yang ini :)



Green Boost
It's time to drink your greens! Juice sayuran yang terbuat dari campuran cucumber, spinach, mexican turnip, lettuce romaine, celery, bokchoy, green lettuce, kale, apple, dan lemon. Rasanya "green" banget, tapi menurut saya enak sih hehe Nggak seperti makan sayur mentah kok, malah rasanya segar pas diminum. Kayanya berasa sehat banget abis minum ini karena berasa abis makan sayur banyak hehe



Fountain of Youth
Obat awet muda :) Wrinkle-free, immunity booster, lower cholesterol. Fountain of Youth terbuat dari campuran carrot, strawberry, blueberry, apple, cucumber. Rasanya manis, segar, dan enak karena mengandung buah buahan yang kaya dengan anti oksidan. Dari semua juice yang ada di paket ini sepertinya Fountain of Youth ini yang rasanya paling "fruity".



Roots Exotic
Detoxification at its best for healthy kidney and liver. Terbuat dari cucumber, beet root, apple, carrot, lemon, ginger. Yang ini warnanya ungu gelap karena kandungan beet root nya. Jangan kaget kalau pertama diminum rasanya seperti ada "jamu"-nya sedikit hehe Yang ini memang rasanya paling "unik" dibanding juice lain yang saya coba di paket program ini. Tapi pas tegukan ketiga keempat dan seterusnya sudah terasa enak dan segar kok :)



Longevity Juice
Untuk umur lebih panjang dan hidup lebih sehat. Longevity Juice terbuar dari campuran blueberry, grape, cucumber, pear, dan apple. Ini juga salah satu juice yang rasanya "fruity" banget karena bahan-bahannya kebanyakan dari buah-buahan. Rasanya very yummy, sweet and refreshing. This one is definitely my favorite :)



3 Days Detox Program Experience :
Selama program detox ini pada hari pertama saya agak sedikit pusing dan agak ngantuk/lemas, namun hal tersebut rupanya sangat wajar terjadi pada awal proses detoksifikasi. Lagipula rasa pusing dan mengantuk yang saya alami bersifat ringan dan tidak sampai mengganggu aktifitas.

Ukuran 1 botol = 500ml juice dan minum satu botol itu lumayan bikin kenyang padahal nggak makan apa apa. Saya memang seringnya tidak merasa lapar selama program (padahal cuma minum juice aja, ajaib yah). Kalaupun mulai ada rasa lapar sedikit biasanya timbul pas mendekati jam-nya minum juice. Jadi biasanya saya tahan aja sedikit dan rasa lapar akan langsung hilang setelah minum juice. Atau saya ngemil buah potong (misal: apel dan pear) untuk menghilangkan rasa lapar.

Program Skin Glow & Weight Maintentance ini katanya bisa bikin turun 2 kg dan bikin kulit cerah bersinar. Karena saya hanya coba 3 hari jadi mungkin belum maksimal kalau untuk turunin berat badan sampai 2 kg. Tapi yang pasti, perut saya jadi kempes! Hahaha.. No more perut gendut, hello flat tummy :)

One more thing, badan terasa jauh lebih segar dan ringan (biasanya saya suka lemas lesu hehe). Waktu saya minum juice yang botol pertama badan saya rasanya langsung terasa segar seketika. Nggak tau sugesti atau bukan tapi otak dan pikiran juga rasanya jadi ikut fresh :)


Buat yang mau mencoba program Skin Glow & Weight Management atau program detox lainnya dari Cold Press Indonesia bisa lihat info lebih lengkapnya disini ya :

Cold Press Indonesia



Mari Hidup Lebih Sehat !
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS