Apt Project: Update!

Tuesday, January 28, 2014

Jadiiii... ceritanya saya ngutang banyak nih untuk nerusin serial Apt Project saya yang sudah lama tidak di-update. Eh trus ada dua pembaca blog saya ini (hai Laura, hai Evelyn) yang nanyain: "Gimana mbak kabar kelanjutan Apt Project nya; Kok ga pernah di update lagi? Penasaran nih jadinya kaya gimana" - gitu katanya. Yo wes, ini sekarang saya mau membayar hutang update saya yah ;)

Sebenernya sih, seperti yang udah saya ceritain, unit saya itu sekarang udah jadi dan udah fully finished. Yah, paling cuma tinggal mindahin the last bit of furnitures which is our big spring bed dan mungkin sepasang meja kayu lungsuran dari ortu ;) Selebihnya tinggal ngangkut baju-baju (yang segunung), aksesoris seperti tas-sepatu-perhiasan (yang segudang), dan perlengkapan makeup (yang bertumpuk-tumpuk). Heddeehhh.... PR banget deh nih bakalan huhuhu..

Jadi ya itu tadi, sekarang project nya udah bisa dibilang 90% done. Dan rencananya saya nggak akan langsung kasih liat hasilnya disini sih. Jadi saya bakal posting soal update-nya satu per satu, maksudnya biar keliatan step-by-step nya gitu. Kali aja ada yang butuh informasi kan jadi lebih jelas kalau saya posting nya satu-satu dulu dari awal, ya kan? ya nggak? iya dong pastinya (*maksa*).

Oke, jadi sekarang kita pura-puranya balik ke awal yah, balik ke jaman pas saya baru mulai renov unit nya. Jadi dulu, yang pertama saya lakuin itu adalah nge-cat dinding sama pasang wallpaper. Yang ngerjain si bang mandor dan para minions-nya yah bukan kita ;p Dan yang di cat itu adalah dinding kamar mandi dan second bedroom, juga sebagian dinding living room. Sementara yang dipasang wallpaper itu adalah dinding living room dan kamar tidur utama. Untuk pilihan wallpaper dan cat nya udah pernah kita kasih lihat di Apt Project post yang INI (baca dulu ya sebelum scroll).

Dan ini hasilnya when it goes live on the wall! Psstt, untuk sementara ini fotonya sengaja sedikit di blur biar misterius hahaha Soalnya kan saya belum mau posting hasil akhirnya hehe Di foto di bawah ini juga masih berantakan banget di sekitarnya, tolong abaikan, karena itu fotonya pas kita mulai pindahan ngangkut barang. Dan disini saya cuma mau kasih lihat hasil wallpaper-nya aja jadi yang diperhatiin dindingnya aja ya, jangan yang di sekelilingnya hihihi


After:

Another corner of the living room:

After:

Hasilnya sesuai banget sama bayangan saya hehe Jadi sebagai si jago ngayal saya udah punya visual duluan untuk semua ruangan yang mau di decor. Saya milih wallpaper nya juga berdasarkan visual di kepala. Ini wallpaper-nya pake dua jenis, satu jenis polos (seperti foto terakhir di atas pada dinding sebelah kiri), dan satu lagi wallpaper motif. Dua-duanya dengan color palette yang sama alias silver mengarah ke gunmetal hehe (*biar matching dong*) ^o^

Selain nge-cat dinding dan pasang wallpaper, di saat yang sama juga kita minta bang mandor untuk selesaiin bikin plafon. Kenapa musti bikin plafon segala? Karena aslinya unit saya itu di langit-langitnya ada pipa dimana-mana. Kenapa nggak dilapis lagi sih sama developernya? Kalo saya pikir sih ya mungkin itu dia kenapa harganya nggak semahal apartemen lain. Kalau pake dilapis plafon ya harganya jadi ikut naik dong? Kalau lantainya dari  keramik ya harganya pasti nggak mungkin murah dong? et cetera et cetera... hehe

Kaya gini nih awalnya:

Nggak mungkin nggak dipasang / dilapis plafon lagi kan? Kecuali kalo emang suka gaya industrial yah. Kalo saya sih suka gaya industrial (kalo untuk cafe dan tempat hangout) hehe Jadi kalo untuk rumah pribadi saya kurang suka ;p

Anyway, setelah diskusi sama mandor kita, akhirnya diputuskan lah bikin plafon yang model begini nih (lihat foto di bawah), trus di sekeliling nya kita pasang lampu tanam empat biji di masing-masing sudut, dan tepat di tengahnya kita pasang lampu medium size (yang kata saya kaya terang bulan hihihi).


Oya, lampunya merk Phillips, beli di Ace Hardware pas harganya lagi diskon 70% alias murah bingit, jadi cuma 20ribuan lebih dikit kalo nggak salah (Lucky!). Kalo yang bulatan kecil di sampingnya itu water sprinkler yang udah dapet dari unitnya, untuk jaga-jaga jikalau kebakaran (amit-amit jangan sampe, ketok meja, knock on wood). Tapi jadi lucu ya penampakannya, kaya bumi sama orbit-nya. Jadi lampu yang di tengah itu ibarat bumi, trus si sprinkler kecil itu jadi bulan-nya hahaha *maklum* *ImajinasiTinggi*

Untuk kamar tidur utama alias main bedroom, dan juga second bedroom sama-sama pakai plafon kaya gini juga modelnya. Lampunya juga sama (alias hasil ngeborong pas lagi sale itu hihihi).



Nah, sekian dulu yah update nya. Nanti kapan-kapan saya sambung lagi dengan update phase 2 ;)
Kalo mau baca semua post saya tentang Apt Project ini dari yang awal-awal dulu sampe dengan sekarang, bisa klik DISINI lalu scroll ke bawah untuk post-post yang terdahulu. Semoga bisa memberi inspirasi khususnya bagi yang seneng home decor atau yang lagi mau bangun / hias rumah ;)


See you on my next Apt Project post!


Adios chicas!

No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS