Kebaya ketinggalan

Sunday, July 27, 2008

Duilehh kmrn ada tragedi kebaya ketinggalan.
Critanya gini: Kmrn ada kawinan sepupunya Inan di Bandung. Dari jauh2 hari udah dibagiin tuh bahan seragam buat kebaya, bahan brokat merah sama satin merah buat vooring-nya. Udah jauh2 hari pula dijaitin ke tukang jahit langganan, trus udah berkali2 pula sms-in, tlpnin dan cerewetin si tukang jahitnya biar tu kebaya slese tepat waktu. Soalnya gue, mamah mertua dan mirna skaligus bikin di tempat jahit yg sama jd begitu udah mau due date tuh kebaya blum jadi juga kita bertiga langsung panik dan rame2 bikin panik si tukang jahit (hehe maap yah mbak Lasmi ;p)

Nah trus kawinannya kan hari minggu, siramannya
hari Jumat. Mirna en mam-pap mertua udh brangkat dr jumat pagi. Gue dan Inan nyusul brangkat sabtu pagi2 bgt naik mobil berdua. Trus hari sabtu itu kita janjian ktemuan sama mam-pap n mirna di The Stamp, Factory Outlet baru yg kayanya lagi happening bgt di Bdg. Letaknya di gedung Pos di depan F.O Heritage. Sepanjang perjalanan Jkt-Bdg udah happy2 terus, crita2 lucu, nyanyi2, latihan karaoke lagu 'Sempurna' nya Gita Gutawa, muterin hit list of the 80's di I-pod, wah pokonya udah seseruan berdua di mobil. Nyampe Bdg jg gw udh sumringah bgt karna tau mau janjian ktemuan di F.O (clingcling, denger kata "F.O" otak langsung seger, mata bercahaya, bibir senyum2 terus). Eh begitu nyampe di F.O pas di parkiran baru nyadar "eh yang, kebaya aku mana ya?" GUBRAKK !! Cape deh! Inan jg langsung pasang muka panik gitu, gue langsung lemess speechless ga jadi clingcling, hhh.... kok bisa sih kebaya ampe ktinggalan?! duh, mana ini seragam pertama gue di keluarganya Inan. Duilehh, gimana dong neh?masa bsok gue pake kaos ke kawinannya?masa gw ga dateng siy ke kawinannya?haduuh percuma deh tuh kebaya udah dibikin bagus2, udah cerewetin mbak Lasmi, ga jadi seragaman dah. Gw udah takut aja, tengsin ma keluarga besarnya Inan kalo bsok ga pake seragam huhuhu sialll !!

kebaya seragam ku yg ketinggalan,huks


Akhirnya setelah dipikir2 gue mending cari baju aja deh di F.O drpd hrs nyewa kebaya mahal2 tp cuma dipake 4 jam doang. Walopun ga mungkin dpt kebaya merah di F.O tp gw pasrah aja deh, toh keluarganya Inan jg kayanya ga terlalu permasalahin, ktnya yg penting gw dateng ke kawinannya ^___^ syukurlah..

Dan akhirnya nemu Dress Batik simple yg lumayan rapih dan cukup representatif lah kalo dipake kondangan. Tapi sayangnya sangat sangat over-priced. Beli batik juga dpt ide dr bokapnya Inan hehe krn tdnya mo nyari dress / gaun pesta gitu cuma trus pas di mobil bokapnya Inan sempet nyeletuk "pake batik aja". Wah, ide yg baguss! Soalnya acaranya kan siang dan yg penting bisa gue pake lagi buat nanti2 kl kpn2 ada undangan siang hari lagi ^o^ Saved by Batik deh kali ini ^^
Dan inilah hasil temuan gue (dapetnya di Heritage):


me with mamah mertua ^o^
me wearing the over-priced Batik Dress


No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS