Restaurant Review: Steak Hotel by HolyCow!

Thursday, August 28, 2014

Minggu kemarin saya dan hubby K pertama kalinya nyobain yang namanya Steak Hotel by HolyCow! Hahaha iya bener, ini baru pertama kali alias ketinggalan banget hehe Tapi kan better late than never kaann? hehehe...


Anyway, singkat cerita.. Berhubung yang paling deket sama rumah kita itu adalah TKP (Tempat Karnivora Pesta) Holycow di Kemang jadilah kita menuju kesana menjelang jam 8 malam. Tempatnya berupa bangunan dua lantai kecil di pinggir jalan raya Kemang (alamat lengkapnya ada di bawah), dari luar agak gelap sih jadi hati-hati kelewatan kalau mau kesana karena nggak ada sign lampu yang terang atau baliho gede. Cuma ada tulisan Holycow! di tingkat dua bangunan.

Berhubung waktu itu cuma bawa tas clutch kecil jadi saya gak bawa kamera pocket karena ga muattt hehehe Walhasil untuk review kali ini hanya bermodalkan kamera HP aja yaa...


Oke, untuk TKP di Kemang ini area duduknya ada di bagian atas, di bagian bawah sebenernya cuma untuk area dapur sama kasir aja. Tempatnya lucu, bersih, artistik, dan nampak pretty cool (jiehh.. ;p).

Nggak pake lama saya langsung pesen Wagyu karena emang udah kebelet banget pengen cobain wagyu yang katanya lebih lembut dan lebih juicy dibanding daging biasa. Hubby K pesen yang jenis Prime karena kata temen kantornya yang Prime juga enak.


Pesanan saya: 
Wagyu Sirloin Steak (well done) dengan BBQ sauce

Pesanan K: 
Prime Sirloin Steak (well done) dengan Mushroom Sauce

Untuk rasa, dua-duanya sama enaknya. Saus mushroom-nya yummy, kentang-nya besar-besar dan enak banget, dan sebagai pengganti coleslaw disediakan tumis bayam dengan setengah potong cherry tomato ;p Agak unik sih makan steak pake bayem, tapi lumayan juga buat penyeimbang nutrisi biar nggak daging melulu isi perutnya ;p

Untuk steak-nya sendiri sih kita berdua setuju kalau Wagyu tetep yang paling enak hehe Yang Prime juga enak kok tapi kalau dibanding dengan yang wagyu sih masih lebih lembut wagyu. Overall sih puas sama rasa dan porsi steak nya. Potongan daging nya lumayan besar dan kentang nya pun banyak. Semuanya fresh jadi nggak ada yang dingin seperti yang pernah saya temukan di restoran steak murah lainnya dimana steak disajikan hangat dan lalu dingin di piring 5 menit kemudian. Mana enak makan steak dingin kan? So thumbs up buat Holycow! yang menyajikan makanan fresh dan hot from the kitchen.

Anyway, untuk tingkat kenyamanan restoran lumayan oke. Untuk non-smoking ada area teras diluar. Perlu diperhatikan untuk parking spot berhubung tempatnya kecil jadi siapa yang beruntung dia yang dapat parkir hehe

Untuk harga makanan:
Prime Sirloin Steak sekitar Rp 85.000
Wagyu Sirloin Steak sekitar Rp 120.000
Untuk harga minuman standard lah ya karena saya hanya pesan ice lemon tea.


Steak Hotel by Holycow! ada di beberapa TKP di bawah ini:
  • Jl. Radio Dalam Raya No. 15 Jakarta Selatan
  • Jl. Kemang Raya No. 95E Jakarta Selatan
  • Lantai 5 Gedung Seremanis, Jl. KH. Agus Salim No. 16 Jakarta Pusat
  • Ruko Bidex 2B no. 2, Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Tangerang
  • Lantai 1 Gedung Teras Benhil, Jl. Bendungan Hilir Raya no. 34, Jakarta Pusat
  • Jl. R.E. Martadinata no. 79A Bandung
  • Kompleks Ruko Plaza Graha Famili B3 & B5, Jl. Yono Soewoyo, Surabaya

For more info: www.hellocarnivores.com





Cheers!

No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS