Cat Files: Kiddo & Felix

Thursday, May 31, 2012




 I came :



I conquered:


I'm done:


A day in the life of a cat ;)

Tea Review: Teh Hijau Tong Tji

Wednesday, May 30, 2012

Iseng ah, pengen nge-review teh hehehe...
Saya ini penggemar teh dan kopi (dengan catatan: kopi nya yang pake creamer yah bukan kopi item hehe). Saya sudah biasa minum teh dari kecil, kebetulan nenek saya yang dulu tinggal bareng saya adalah peminum teh, jadi setiap hari selalu ada teh di teko di atas meja. Saya masih inget banget teko nya tuh teko jadul motif loreng2 hijau putih itu lohh yang terbuat dari bahan apa yah namanya yang kaya kaleng itu. So anyway, saya dari kecil juga udah terbiasa minum teh karena tinggal tuang teh dari teko dan kasih gula, jadi deh teh manis kesukaan saya ;)

Sampai besar pun di rumah ortu juga selalu sedia teh karena mama saya pun selalu harus minum teh setiap hore. Kalau saya sih nggak ada waktu tertentu kapan harus minum teh. Nggak seperti kopi yang harus saya minum setiap pagi sebagai syarat bangun tidur, saya minum teh bisa kapan aja. Paling enak sih memang sore-sore gitu, atau pas cuaca lagi gerimis atau abis ujan atau pas lagi sejuk, pas banget tuh kalau sambil minum teh diselingi kudapan kecil. Kalau malam hari perut saya lagi gak enak, kembung, dan tanda-tanda masuk angin saya juga biasanya langsung bikin teh manis, ampuh lho untuk mencegah masuk angin dan menjaga suhu badan agar tetap hangat. Kalau lagi sakit pun salah satu teman saya di kala sakit pasti bergelas-gelas teh manis hangat, supaya badan cepat segar kembali.

Teh itu memang banyak manfaatnya sih, yang pasti teh itu sangat bagus untuk menjaga kesehatan kalau diminum secara rutin. Teh itu sendiri ada berbagai jenis, diantaranya: black tea, white tea, dan green tea. 

Black tea alias teh hitam itu contohnya seperti teh celup sariwangi atau teh cap sosro, biasanya kalau diseduh air nya akan cepat menjadi gelap atau menjadi berwarna kehitaman, mungkin itu sebabnya kenapa disebut black tea ;p Kalau green tea alias teh hijau, kalau diseduh air nya tidak berwarna segelap black tea, tapi lebih terang. Rasa teh hijau juga biasanya lebih pahit daripada teh hitam.
Contoh teh hijau favorit saya adalah yang di bawah ini nih:

Teh Hijau Tong Tji

Teh hijau merk Tong Tji ini adalah salah satu merk teh hijau andalan saya, selain karena harganya terjangkau dan mudah didapat di supermarket, rasanya juga enak, dan khasiatnya cukup manjur untuk kesehatan / stamina badan serta memperbaiki pencernaan >>> Soalnya saya kalau lagi nggak enak perut trus minum ini biasanya kondisi perut langsung normal lagi sih ;p

Ini lohh bentuk penampakan kotak kemasan teh celup Tong Tji, pasti sering lihat di rak supermarket deh ;p :


Inikah Mr. Tong Tji ??

Cara penyajian yang disarankan adalah seperti gambar di atas (klik gambar untuk perbesar). Berikut adalah penampakan teh nya setelah diseduh, siap untuk disajikan. Perhatikan warna nya yang tidak segelap teh hitam apabila diseduh. Oya, untuk teh hijau sebaiknya jangan diseduh terlalu lama karena makin lama akan makin pahit:



Satu cangkir teh hijau Tong Tji siap dihidangkan!


Kalau kamu suka teh atau kopi? Lebih suka teh hitam atau teh hijau? Teh celup favorit kamu apa?

My Week Through Instagram

Thursday, May 24, 2012

All pics were taken with my phone camera and uploaded to my Instagram.
Clicking the photo below will lead you to the instagram page.

  • 1st pic: Me and Kiddo the cat playing around, he is the most paranoid cat amongst all the cats I've owned! He is so paranoid he would jump over a little sound, he would got alerted when someone makes a sudden move such as when I stand up from the bed suddenly. Every little movements scares him, he is such a chicken, he is scared of everything and we like to tease him about that, LOL. Just look at his paranoid eyes when I made a click sound from my phone camera above ^o^
  • 2nd pic: Eggs Benedict at TRS Diner, Citos. I've been wanting to go to this diner-style restaurant for so long and I have been dreaming of trying "eggs benedict" too, so when we find this in the menu we ordered it right away, and boy do we want it more and more. Maybe we should go to TRS Diner again this weekend ;)

  • 1st pic: The souvenir bag that I got home from the Givenchy Product Launching Event that I attended at SOGO Mall Kelapa Gading. (jarang-jarang banget ke Kelapa Gading, pas dateng kesana agak-agak lost in directions, even when we're inside the mall hahaha)
  • 2nd pic: Durian! a.k.a the Stinky Fruit ;p Hubby K's family loves Durian so when my dad in law saw these Thailand's Durian stall we made a short stop and bought one. Me myself is not really a Durian eater. I mean, sure I'll eat it but I'm just not too crazy over durian, usually I would only eat a few of it if we're having a durian feast. Maybe because my own family is not too crazy about durian so I'm just not used to eat durian so often. Foreigners would usually turned their head off because of the faulty smell, but the truth is... they are a sweet fruit. If you're one of my non Asian readers and haven't tried durian yet, you should try it at least once in your life ;p


If you want to add me on Instagram, here's my instagram id: yurikristia.
I'll see you there! :)

Decor: Home Library

Tuesday, May 22, 2012

On my last post I gave you some inspirations of home office photos, today I would like to give you another inspirations for a home Library area ;)

These are some of my favorite home library photos..
Enjoy...

via Elle Decor
via Elle Decor
via Elle Decor
via Elle Decor


Which one is your favorites?

Don't forget to also check out the previous post about the home office ;p

 

Decor: Home Office

Friday, May 18, 2012

I planned to have a small office area in our future pad where I can work properly with my laptop on a proper desk and chair, and a proper lamp and stationary area. I am now working from a very low desk in my bedroom, and I'm sitting in a padded cushion on the floor, it makes my back hurt sometimes :( So that's why I always dreamed of having a private home office room with proper desk and chair for my working area ^o^

Do you work from home? Do you have a home office room in your house? Or do you have a plan to build a small office area in your house? 

Well here are some inspirations for you :)
These home office photos have served me well in providing inspirations for my next project ;p

2011 HHL Den contemporary home office

Home Office modern home office

Lovejoy Designs Interiors eclectic home office

mill valley contemporary kids

via Elle Decor
via Elle Decor
via Elle Decor
(unknown source, sorry)
via Elle Decor
via IHeartShabbyChic.com
via MyHomeIdeas.com
via MyHomeIdeas.com
via MyHomeIdeas.com
(unknown source, sorry)

So which ones do you like?
I hope these photos will give you some inspirations like they does for me :D

Apt Project: The 2012 Update

Thursday, May 10, 2012

Udah lama gak update soal our future pad a.k.a apartemen mini ;)
Beberapa minggu lalu baru sempet nengokin ke sana lagi gara-gara pas sms ke marketing nya: "kok belum ada kabar mau ser-tim alias serah terima mbak?" trus kata marketing nya hari itu lagi ada rapat owner sama developer, trus kita disuruh dateng sekalian nanya. Eh pas kita dateng ternyata rapatnya cuma sebentar dan udah selesai :(

Tapi gapapa ga jadi ikut rapat karena ternyata hari itu kita boleh naik ke atas lihat calon unit, yayyy!! Over-excited banget deh soalnya dari pertama kali beli baru pertama ini masuk ke unit kita huhuuu....senangnyaaa akhirnya bisa menginjakkan kaki ke sarang masa depan ;p

Lobby nya udah makin keren sekarang, trus kolam renang nya juga udah jadi, bagus deh, cuma kok ukuran pool-nya ikutan mini yah, mana muat untuk penghuni tiga tower hehehe (Katanya mau ada pool lagi di sebelah tower terbaru, tapi kemungkinan juga cuma janji manis marketing saja ;p). 

Lift nya masih belum se-mengkilap lobby nya hehehe dan toko-toko di bawah juga masih banyak yang belum fully operated, tapi so far suasananya udah enak banget, ga terlalu rame tapi juga ga terlalu sepi :)

(Jangan tanya ini dimana ya.. ^o^)

Dan lalu kami pun naik ke atas dengan berbekal kunci dari mbak resepsionis...

Pas nyampe di depan pintu unit, agak terharu gimana gitu hehehe... 
Our first home (Lompat-lompatSambilHapusAirMata) - *Gombal*

Mana pas pertama buka kunci pintu kan dikasi kunci segambreng sama mbak resepsionis, trus K bolak-balik nyobain kunci kok ga ada yang mau ngebuka hahaha.. Jadi berasa maling, makin lama makin gelisah karena takut ke-gap orang di koridor pas lagi buka paksa pintu hahaha

Untungnya akhirnya terbuka lah si pintu, dan hadirlah di depan mata....ruangan imut nan mini kamiii hahahaha...
Gapapa imut tapi insya ALLAH mencukupi banget kok :) Kamar tidur utama nya gede, aku puasss hohoho (tapi ntar dimasukin barang-barang pasti langsung kecil sempit lagi hihihi). 

Teras nya super mini, ragu mesin cuci kita muat ga yah disitu secara ternyata ada pipa pembuangan air yang tempatnya menonjol di di dinding jadi ngabisin space. But I like our view, lumayan deh ngeliat pemandangan kolam renang yang biru + hijau dari pantulan air dan taman kecil di pinggirnya :) Dan masih dapet pemandangan hijau-hijau nun jauh disana (yang curiga nya beberapa tahun ke depan bakal ganti dengan another high rise building -__- )

Kamar mandi nya udah dapet wastafel sama toilet + sprayer merk TOTO, lumayan banget lah. Sama udah dapet shower juga sih tapi model shower jaman dulu gitu hehehe Itu rencananya mau diganti sama shower head gede sesuai impian , skalian mau ganti ceramic tiles kamar mandi nya yang putih kotak gede gitu (oh tidaaakkk...eyke paling ga demen liat lantai kamar mandi putih kotak gede gituuuu.... mengingatkanku akan kamar mandi kolam renang umum hiiiiyyy). Jadi ini lantai kamar mandi rencana mau diganti, dindingnya juga either diganti atau ditempelin ceramic stickers aja seperti rencana semula.

Di dapur juga udah dapet sink tapi punya rencana mau diganti juga sama yg model ada drain kecil di sebelahnya buat ngeringin dishes . Kamar yang satu lagi gelap karena gak dapet jendela, tapi tak apa, kan ada lampu putih watt besar, kalo perlu lampunya dua deh disitu hihihi.. Oiya daku telah melihat si sudut yang menjorok ke dalam itu (yang ada di unit contoh nya), dan udah bisa ngebayangin bakal taruh meja kerja di situ dan duduk manis sambil update blog atau nulis artikel berbayar sambil menghirup kopi hihihihihi ^__^ #ngayal

Sayangnya masih ada beberapa flaws seperti karet pintu teras yang lepas atau belum terpasang dengan benar, jendela kamar utama yang agak sedikit longgar, dan beberapa spot retak di dinding. Itu aja sih palingan...


Huhuhu...jadi tak sabar...

Tapi mengingat kalo udah serah terima maka kudu beli isi nya (bikin kitchen set, isi living room, dll), maka mendingan sabar aja dulu deh hehehe...

------------------------
Begitu pulang dari sana kan kita ke Gandaria City karena saya mau nukerin voucher Etude House, eh trus malah mampir ke Ace Hardware dan menemukan deal ter-keren yang pernah kami temukan :D

Ini loh, kan dari awal dulu salah satu ide untuk di living room tuh kita mau pake ottoman aja untuk meja tempat taruh baki isi gelas kalo lagi ada tamu (ciiieeeehhhh tamu.....hahaha) skalian buat tempat duduk ekstra, karena kalo taruh meja lagi di living room kan ntar tambah sempit, so we came up with that idea to use an ottoman. Impiannya sih ottoman hitam gitu, kan keliatan sleek gitu penampilannya.

Eh tau-tau pas ke Ace dan lagi nyari-nyari hampers (karena hampers kita yang bentuk kodok udah ancur lebur saking ketuaan dan isinya selalu over-loaded hehehe), trus malah nemu storage ini:


Si biru totol-totol ini bentuknya ottoman gitu, kalo dibuka dalemnya bisa buat storage / hampers, kalo ditutup bisa berfungsi sebagai tempat duduk. Dan saat itu lagi diskon, dari harga di atas IDR 250.000 jadi cuma berapa tebak?

IDR 75.000 sajah!!

Langsung agak kalap nemu ottoman harga segini, karena biasanya yang kita browsing harganya gak ada yang di bawah 100 ribu. Udah gitu ini pake extra storage pula! 
Langsung deh gotong ke kasir. 
Eh pas di kasir, lagi ngantri, nengok kanan kiri: 
"Eh kok itu ada ottoman hitam yang kita pengen2 itu, yg buat di living room"
"Eh kok itu ada tanda diskon nya!!!".

Langsung lah ogut ngacir kesana sementara K tetep ngantri di kasir. Setelah diselidiki ternyata ottoman yang kecil lagi diskon dari harga hampir IDR 300.000-an jadi cuma IDR 150.000an. Dan ottoman hitam ini bisa buat storage juga! Dan bahannya faux leather gitu. Ini impian banget deh, untung banget ketemu ini pas lagi diskon. Dan ikutlah si hitam imut ini ke kasir, si biru totol-totol rencana untuk di kamar kerja ogut aja (atau yang nantinya siapa tahu akan merangkap kamar anak, Amien).

Alhamdulillah.... akhirnya bisa punya juga ottoman idaman,
dan dengan harga diskon yang lumayan pula :)


Oiya, diriku juga beli ini lho:
Hahaha ga penting banget yah, beli mug aja dipajang di blog hihihi.. Gapapa, ini untuk melengkapi dapurku yang nanti mau ala country/shabby chic gitu hahaha #VersiNgayal. Mana pantes yah gaya shabbychic/country gitu dipake di apartment? Pantesnya mah buat di landed house ;)

Kalo sekarang landed house nya masih di dunia impian antah-berantah hehehe....

Doain ya, siapa tahu nanti lima tahun lagi hehehe (Amien..) ^o^




To read more about the Apt Project, click here and keep scrolling down once you're there.


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS