My Top 5 Glee Songs (Season 2)

Friday, July 29, 2011

Are you a Glee fan too? I do! And my husband too! We both are like crazy about Glee, our iPod is full with Glee songs, our mobile phones are filled with Glee songs too haha
Well, if you read my blog long enough maybe you remember that I did a post on my Top 5 Glee songs from Season 1, and now I want to do a new list, it's my Top 5 Glee songs from Season 2 :)

And here they are below (listed by most favorite). So the number one on my list is:

Landslide (Dixie Chicks - originally by Stevie Nicks)
Holly Holliday with Santana Lopez & Brittany Pierce aka Gwyneth Paltrow with Naya Rivera & Heather Morris

This is the number one on my top 5 Glee Season 2 list! I loved this song since I heard it on American Idol but I wasn't paying too much attention then, but this version is D.O.P.E >>> Dope!!
Loved how Gwyneth sang it. And people have been talking about the actual meaning of the song since it first came out like years and years ago (yes, this is a vintage song), because the lyrics are a bit confusing. Well I guess everybody can make their own interpretation then ^o^


Umbrella / Singing In The Rain (Rihanna feat Jay Z / Gene Kelly)
Sung by: Holly Holliday & Will Schuester aka Gwyneth Paltrow & Matthew Morrison)


OMG this is probably the best mash-up in Glee Season 2. I'm never really into Rihanna's "Umbrella" until now ^__^ 
And to mash it up with Gene Kelly's classic song "Singing in the rain" is actually really perfect in theme and harmony. Dear Glee musical director and team... great job, bravo!


Teenage Dream (Katy Perry)
Sung by The Warblers


I love The Warblers, they're good. No, make that Great! I love Blaine when he sings ^o^
I don't know if the sound on this video is good enough for you, I tried to find better ones on youtube but there are scarce, can you believe that?! Come on people, didn't I tell you The Warblers are good? Post more HD videos of them please.


Unpretty / I Feel Pretty (TLC / West Side Story)
Sung by: Quinn Fabray &Rachel Berry aka Dianna Agron & Lea Michele

This is also another brilliant mash-up song from Glee Season 2 (Bravo again to you dear Mr.Musical Director & team..). 
Gosh, I love this song when it was sung by TLC a loooong time ago and when I hear it again on Glee, with some added chorus from the West Side Story ("I feel pretty, and witty, and bright..") - I thought it was genius! Love the theme, love the lyrics combines, love the new arrangement, and love how the most competing gals in Glee sang it together!


The Only Exception (Paramore)
Sung by Rachel Berry aka Lea Michelle

This is on my top 5 list because Rachel is singing this so beautifully and because this is a wonderful song. Simply put.


There you go.. My Top 5 Glee Songs from Season 2. Oh and I actually have one more favorite song that should go into the Top 5 but it wasn't fully sang in the episode, just a short tunes of it, so I didn't put it in the Top 5 list, but nonetheless it is one of my favorite scene so I think I should upload it here too (just so you'll know ;p):

Telephone (Lady Gaga)
Sung by: Rachel Berry & Sunshine Corazon aka Lea Michelle & Charice (!)

I'm sorry I couldn't found any videos with this scene that don't have "Twentieth Century Fox" on it, I like this scene so much, i think it's both amazing & hilarious ^o^ And it featured one of my fave young singer Charice which I have mentioned before in this blog three years ago!



So, How bout you? What are your top five Glee songs? ^o^

Weekly Digest

Monday, July 25, 2011

Here are some things I would love to highlight this week:


I was interviewed by Smashion website regarding my fashion blog "Two Thousand Things" !
If you would like to check out the interview please go here :)

--------------------------

I've been into Pinterest lately, and I found this dreamy place called Giethoorn, which is basically a village with no streets. It is the Venice of the Netherlands! Very gorgeous, I would love to come visit this magical and right-out-of-storybook-houses (or maybe even stay in one of the houses!) someday - Amen.
Click here to read more about the place.
It was founded around 1230 when fugitives coming from the Mediterranian regions settled there.

--------------------------

Aanndd..... I also found this one below via Pinterest!
Isn't he the cutest cat in tux everrr??
Haha I couldn't help but smile everytime I look at this photo. It is now on my computer screen as background pic ^o^ I also own a black cat, well 2 black cats actually, and I would looove to buy this faux tux collar and put it on them and take group photos! It would be too funny :D

--------------------------

I used NewsRack on my iPhone as RSS reader and I found it quite practical. I also love the alternative view of the reader that looks just like a real news rack! Below is what my 2 blogs looked on the Newsrack reader :)

--------------------------
And here are a couple of photographs I took and edited with instagram:
Colorful group of funny looking chairs at Informa
My youngest cat, Kiddo. We took him in because we assumed he is Blacky's son ^o^
And yep, he is just like his father. In attitude, that is!


So, what are your weeks like? Any stories to tell?
Oh and I would like to thank everyone who kindly commented on all my previous posts, it means so much to me that you guys actually read this blog. And I will surely come visit your blog too and leave some love there ;)

Apt Project: More Details

Thursday, July 21, 2011

Still on going with the Apt Project posts, ini ada beberapa foto yang ketinggalan hasil hunting dan browsing furniture ke Ace Hardware sama Informa. Sekarang ini, Ace Hardware is my most favorite store. Kalah deh Zara sama Mango hahaha ..

Waktu itu di blog sini kan ogut pernah ngebahas soal dining table set yang murce dan memadai, nemu nya di Informa GanCit (Gandaria City). Ini nih penampakan table set nya yang harganya sekitaran 300 - 400 ribu itu:

Sederhana namun manis (Hayyahh..) :P

Table set nya imut tapi permukaan meja nya lebar (yang kaya gini yg enak buat makan). Ini perbandingannya sama K yang lagi berdiri di samping meja (nggak nyampe se-pinggang nya hehe):
Dapat kursinya 4, warna lapisannya oke juga, cukup netral. Namun masalahnya daku kurang suka sama papan di bawah (area kaki) nya itu loh, lupa deh itu papan bisa dicopot atau nggak. Trus agak kurang sreg juga sama kaki-kaki dan sandarannya yang dari besi (dingin kalo kena AC kan). Jadi basically Daku kita masih mencari dining set lain ^o^


Trus pernah juga kan ngebahas soal tile stickers buat di keramik kamar mandi, nah ini penampakan si ceramic tile stickers yang kami lihat di Informa:
Pertama kali lihatnya di Informa GanCit tapi trus pas lagi lewat Fatmawati iseng-iseng mampir ke Informa yang di sebelahnya, eh ternyata si sticker ini lagi On Sale!
Bisa dilihat di foto di atas, tilesnya ada dua ukuran. 
Yang ukuran besar itu 14.8 x 14.8 = harganya 98.000 untuk 40 pcs.
Kalo yg ukuran kecilnya 9.8 x 9.8 = harganya 79.000 untuk 50 pcs.
Sayangnya, walaupun harganya lagi diskon lumayan gitu tapi kita kan blom tau ukuran tiles untuk di future bathroom nya (lah wong blom serah terima) huhuhu jadi terpaksa skip this sale offer deh :( 
#Etapi emang si tiles ini nggak ada yg biru juga sih warnanya, sementara Daku kami kan pengennya bathroom nuansa biru hehe


Eh ngomongin bathroom, kan (lagi-lagi) pernah dibahas juga tuh soal keinginan terpendam ogut yang kepengen mandi ujan di dalam kamar mandi, ahaha.. Maksudnya pengen punya shower head yang super gede atau yang titik2 air nya banyak dan posisinya tepat di atas kepala (jadi serasa diguyur hujan gitu deh hihihi). Nah ini hasil lihat-lihat di Ace (untuk yang kesekian kalinya ;p):

Hmm... Yang mana ya enaknya? hahaha belaguuu...padahal ini rada mahal, apalagi kalo sama batang nya itu huhuhu... (ga tau deh nih apakah nanti masih ada budget untuk beli ini -- Doakan kami!)


Trus pas di Ace, K sempat naksir mirror compartment ini buat di atas wastafel kamar mandi katanya. Bagus banget sih emang, keren, kaca stainless semua gitu, udah gitu pake pintu geser dan di dalemnya full stainless juga, ada rak nya bisa buat taruh toiletries sama obat2an mungkin? hehe (Ngayal mode: On).
Tapi suamiku... yang ini hargane 700 ribu lohhhh... Ada harga ada rupa. Tapi masa kompartemen kaca wastafel harganya sama kaya karpet bulu-bulu warna abu2 yang rencananya aku mau pasang di living area? huhuhu..
Pilih satu deh: kompartemen kaca keren atau karpet bulu-bulu indah? ;P


Ternyata emang ribet yee pindahan tuh bok, banyak banget printilan yang musti dipikirin. Itu baru yang gedenya, yang printilan macam lampu pun perlu diperhatikan juga ternyata.

Lighting pengennya yang hidden gitu jadi bagus buat aksen, dan bisa bikin suasana hangat pula kalo penempatannya tepat. Belom lagi lampu untuk di ruang utama macam di living area dan dining area gitu.. Modelnya macem2 banget ampe pusing ngeliatnya, soalnya bagus-bagus semua. Harganya juga bagus-bagus banget! (*dengan nada sarkastik)



Pengennya sih punya chandelier modern, hahaha >>> Ini bukan chandelier yang kristal2 ala hotel gitu loh maksudnya, tapi chandelier modern yang warna-warni gitu.. Pengen yang item deh :
Harganya pasti gak semahal si chandelier kristal, tapi bukan berarti mursinah juga kayanya. Di Radio Dalam ada nih toko kecil yang jual chandelier2 lucu kek gini. Pengen masuk nanya2 harga deh tapi takut mahal hehe. Ada yang pernah ke toko itu nggak? Atau ada yang tau nggak kisaran hargane?

Eh trus masa ada chandelier selucu ini:
 
 Oh aku jatuh cinta...
Ini pas banget untuk rumah impian shabby chic ku (alias rumah halusinasi ku ;p).


 Ini juga lucuk.
Nemu di Ace Hardware GanCit:


Haddeeehhh...soal lighting bingung, soal table set bingung, bahkan soal shower head (yang sebenarnya kurang penting pun) bingung... 
Heuh, Besar pasak daripada tiang .. -______-

Apt Project: Nominasi Kompor

Monday, July 18, 2011

Sabtu kemarin nge-cek ke lokasi calon apt (hehe), kebetulan diundang marketingnya untuk acara launching tower baru (tower A), sekalian ada beberapa unit tower C (which is our tower) yang udah  bisa serah terima. Seperti dugaanku, hari itu yang serah terima hanya beberapa unit saja, kalo nggak salah baru 3 lantai bawah. Berhubung unit kita ada di level sekian belas jadi sepertinya masih harus nunggu lagi 2 - 3 bulan (meringis sekaligus agak lega karena berarti masih ada waktu buat nabung nyicil beli barang2 ;p). Soalnya pas kapan itu nge-cek tabungan eh kok ya berkurang banyak??? Pada kemana itu duit yg tadinya buat beli sofa bed sama kulkas sama dispenser yang tempat galonnya di bawah, huaaa... (*nangis)

Gini nih kalo kurang perhitungan, emang sih bulan kemaren banyak pengeluaran ekstra karena musti ke dokter sementara K belum dapet asuransi kantor secara masih newbie di kantor baru (standart probation 3 bulan dulu baru dpt insurance). Jadinya tabungan terpaksa terkuras deh buat obat yg mahal benerr...

Jadi sekarang saatnya kencangkan ikat pinggang, simpen kartu atm tabungan erat2 supaya gak kepake lagi ^o^ Sekarang akhirnya semua tabungan yang untuk "biaya ngisi rumah" di pool ke dalam 1 rekening aja jadi nggak kecampur sama tabungan dana darurat dll (Beuh, kaya banyak aja tabungannya. Orang isinya nyaris minus gitu huhuhu)

Btw, ini loh penampakan calon sarang baru kami (no details please, jadi jangan nanya2 ini dimana ya hehe):
Mini swimming pools that still hasn't finished yet
Our tower ^__^
Calon Lobby (belum dipasang plang apapun karena emang belum fully operated nih towernya)

So anyway, berhubung udah ada beberapa unit yang mulai serah terima, ogut jadi mulai deg2an nih. Ternyata pindahan rumah tuh bikin tegang ya haha... tegang takut duitnya ngga cukup maksudnya hahaha

Ini aja sampe sekarang masih belum memutuskan mau pake kompor kaya gimana (*uhuk) #Labil.

Tadinya kan pengen banget kompor yang standing oven/stove gitu, jadi kompor yang ada oven di bawahnya gitu, yang kaya di dapur ibu-ibu masa kini itu looh.

Kenapa musti ada oven?

Intinya sih gue dari dulu pengen punya oven buat bikin baked foods gitu karena diriku dan suami adalah pecinta baked foods sejati: pizza, baked potato, baked stuffed mushroom dan segala macam makanan dengan keju panggang leleh di atasnya menurut kami itu adalah surga dunia! ^__^ 

Oleh karena itulah koleksi resep gue kebanyakan resep makanan Italy atau resep easy cooked foods yang super duper gampang bikinnya: cuma potong2 bahan, campur jadi satu, trus masukin oven, jadi deh! 
Masak nggak usah ribet, yang penting enak haha! 
Nah karena koleksi resepnya kebanyakan jenis baked foods jadi notabene kudu ada oven dong di rumah. Sekarang pilihannya ada dua: either punya standing oven/stove ATAU kompor model tanam + oven terpisah.

Masalahnya kemarin2 udah liat2, yang namanya kompor tanam sih banyak pilihannya. Nah oven nya itu yang susah. Adanya oven kecil atau oven+microwave yang kayanya kurang oke buat bikin baked foods. Katanya oven+microwave alias microwave yang bisa "double function as oven" itu biasanya nggak bisa buat manggang masakan karena nggak bisa matang banget masakannya, lagipula listriknya pasti gede kalo gue misalnya mau manggang ayam atau bikin casserole, bisa 2 jam kali ya? >> pingsan pas terima tagihan listrik.
Lagipula kita udah punya microwave juga..

Atau ada juga oven biasa yang sebesar microwave tapi dalemnya kecil, kaya cuma buat manggang roti-rotian gitu. Lah kalo gue mau bikin pizza gimana? Masa musti bolak-balik masukin batch adonan berulang2? Kapan selesainya? (ini kaya bisa bikin pizza aja hahaha).

Pilihan lain adalah oven tanam / built-in yang biasanya suka ada di katalog atau gambar dapur2 orang bule gitu looohh. Kaya gini:
 Kalo versi ngayal, Microwave gue tinggal di built-in aja nih di atas ovennya kaya gambar di atas.
Nah itu baru mantabs!
Dan mantabs juga harganya -__-


Kalo untuk pilihan kompor tanamnya sih rada banyak pilihannya, dengan merk dan harga beragam.
Kompor listrik yang model tanam itu menurut gue udah paling keren deh kalo ditaro di dapur apartemen tapi masalahnya pake listriknya itu loohhh (kalo sering masak bisa modar bayar listriknya), dan katanya kalo pake kompor listrik makanan matangnya lebih lama (yg berarti lebih banyak listrik yg akan terpakai) >> Coret option ini (padahal keren)..
Ini yang 4 cooker, tapi ada juga yang 2 cooker model vertikal gitu jadi pas bgt buat dapur sempit kaya calon dapur ku huhuhu...


Ada juga kompor tanam yang pake gas. Kalo udah dipasang di kitchen set emang nggak se-keren penampakan si kompor listrik tanam, tapi lumayan lah keliatan sejajar sama permukaan kitchen set jadi agak modern dikit dapurnya ;P
Nih ada yang 2 cooker model vertikal (pas bgt sebenernya buat model dapur sempit!), tapi agak kurang suka sama knob nya yang gede2 gitu. Beda sama kompor listrik tanam tadi yang ngga pake knob jadi penampilan keseluruhannya sleek bgt ;p
Yang ini merk Diamante. Ini waktu itu lagi diskon dari IDR 2.5 mio jadi IDR 1.3 mio saja...


Pilihan lain ya itu tadi: Standing oven/stove yang banyak banget merk dan harganya:
Deretan kompor2 standing oven/stove di Agis PIM1 (biasanya ini model 5 cooker atau 6 cooker dengan grill)

Tapi kan kalo pake kompor di atas bakal ngabisin tempat banget, nah ini nemu standing oven/stove yang ukurannya setengah standing oven/stove di atas, lucu deh kecil gitu jadi nggak makan tempat buat di calon dapur ku yang super-duper-mungil-dan-sangat-terbatas-sekali itu ;p
Kaya gini nih penampakannya..
Merk nya Diamante juga (soalnya sepertinya merk ini doang di Agis yang rada terjangkau sama ogut hahaha). Harganya waktu itu lagi diskon 500 ribu. Dari IDR 3.799 mio jadi IDR 3.299 mio (cicilan 12 bulan nih rencananya kalo jadi ngambil hahaha karena sebetulnya budget kompor ga segitu -__-)

Kelebihannya selain ada oven juga Cooker nya ada 4 jadi lumayan banget kalo mau multi-cooking, misalnya bikin spaghetti: Satu cooker buat rebus spaghetti nya, cooker lain buat goreng daging giling, dan cooker lainnya lagi buat masak bumbu tomatnya.
Atau kalo mau bikin indomie goreng: sambil masak air / mie nya di cooker yang satu, bisa sambil bikin telor orak arik di cooker lainnya ;)

Pernah ada yang review kompor Diamante di forum FD, katanya merk Diamante lumayan bagus kok, dan udah ada pengaman kebocoran gas jadi safety nya terjaga. Cuma sayangnya, kok warnanya putih yaa? nggak stainless.. huhuhu Padahal kan bagusan kalo stainless gitu, lebih modern dan sleek keliatannya kan.
Kaya gini niiih..
Yang ini merk Elba. Mahaaalllll...
Padahal baguuss stainless gituuuhh..

Ooohhh...

Bingung ... Bingung ...

Dilema kompor...

-_______-

A Week In Photos

Tuesday, July 12, 2011

Jadwal ku minggu lalu itu lumayan padat:
Selasa: Anter mertua laser mata di Eye Clinic RSPI.
Rabu: Janjian sama K di Citos untuk cari kado Mirna sekalian liat2 baju buat K ngantor ;)
Jumat pagi: (harusnya) ke event USDA - Council of Chefs di Four Seasons Hotel :(
Jumat malam: Pengajian di rumah sodara (untung malemnya udah sembuh).
Sabtu siang: Arisan keluarga besar K di rumah mertua.
Sabtu malam: Traktiran karaoke ultah sepupu di Nav Fatmawati.
Minggu: Janjian makan siang sama temen2nya K di Pancious Pancake PIM2, dilanjut dengan mampir ke Poins dan lanjut lagi ketemuan dinner di Solaria Carrefour Lebak Bulus sama K's family.

Pfiuhh... semoga minggu depan rada lowong (sepertinya akan lowong hehe).. karena ogut pengen tidur yang puass dan pulass hahaha biar ga cepet gempor nih badan hehe

By the way, berhubung eyke lagi seneng digital scrapbooking, maka jadilah kompilasi berikut ini yang menggambarkan kejadian traktiran Karaoke nya Ita sepupu ogut, kejadian gagal ke event-nya USDA, dan kejadian ketemuan sama temen2 K yang notabene temen2 ogut juga ^__^ :

Ini yang ikutan karaoke sebenernya banyak tapi yang fotonya rada jelas cuma yang 4 orang nyempil di foto bawah itu hehe. Sisanya rada blur dan gelap, maklum cuma foto pake hp di ruangan ber-pencahayaan rendah ^o^

--------------------------------------


Gak jadi ke Four Seasons huhu (click gambar untuk perbesar)


--------------------------------------


Sunday lunch meet-up:
(The Boys)
(click gambar untuk perbesar)

The Girls:
(click gambar untuk perbesar)



Do you like my digi-scrapbooking? ^o^
To see my previous "A Week in Photos" post, click here and here.

Easy Recipes To Try

Saturday, July 9, 2011

One of my favorite website to look for food / cooking ideas is The Pioneer Woman. Bree Drummond, the owner of the website a.k.a The Pioneer Woman has a very interesting website. I love the way she writes and jokes, and I love her website layout too, very woman-friendly ^o^ And the number one reason why I love to browse her website for cooking ideas is because she has a page of recipes where she included detailed step-by-step photos of the cooking process in every recipes!!

She made it really easy to follow her recipes. She wrote the recipe detail very clearly and the step-by-step pictures are really useful for beginner cook like me. And for that, Bree.. We love you! ^o^

Her website also covers Photography which is her other hobby beside cooking. She offers photography techniques that you can read on her Photography page. She also writes about her family and her domestic life in the ranch. Her website is so full of stories, you'll love it And you'll love her too!

I compiled three easy peasy simple recipes that I want to try for my cooking project:

Recipes:
   Fresh Corn Casserole
Fatty's Grandma Cheez Egg


If you have other food/cooking blogs that you love and you'd like to share, please tell us in the comment box. I would love to visit them too :D

Have a great week, everyone!

Photo Inspiration: Ferris Wheels

Monday, July 4, 2011

Giant FerrisWheels have always been my favorite photographs, especially when it's done in vintage style photography (in case you didn't know, I love everything vintage). There's something about big ferris wheels that made them very photogenic. I planned to photograph the ferris wheel in Batu Secret Zoo when I visited it a few months ago but didn't have a chance because we were in a hurry and it was raining. And I didn't photograph it with my iPhone too because I totally forgot about instagram back then!

So anyway, let's just enjoy some photographs of them now, shall we? ;)


(Clicking the picture would lead you to the picture source)

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS